Прекрасная птица

   Н.Бидненко
Ти чуєш, як об стіни б’ється вітер?
У чім причина, що із ним не так?..
Це через нього заблукав у світі
Мій неповторний, мій прекрасний птах.
Я знов пасьянси розкладаю з літер:
Приходять вірші наяву і в снах…
Чому ж до мене стука тільки вітер –
Забув дорогу мій прекрасний птах?
Чи десь тепер до іншої туркоче,
Несе любов до неї на крилАх.
Безжальний вітер у вікно гуркоче:
Був не для тебе той прекрасний птах!
***
Ты слышишь, как о стены бьётся ветер?
Так в чём причина, что же с ним не так?..
Из-за него вдруг заблудился где-то
Неповторимый мой прекрасный птах!
Я вновь пасьянсы разложила из литер
Стихи приходят наяву, во сне...
Что же ко мне стучит только ветер -
Забыл мой птах дороженьку ко мне?
А может где-то он  с другой воркует,
Несёт любовь к другой он на крылах.
Нещадный ветер мне в окошко дует:
- Не для тебя был тот прекрасный птах!


Рецензии