Ковыли

Ничего наносного,
Насущного,
Слушай,
Мы пусты и свежи,
Без работы
И возраста,
Джинсов поуже.

Мы как капли,
Как звуки,
Как галька или смола,
Вытекаем, струимся
И льемся
Без смысла.

И никто не осудит
Ассиметричность Луны
И порывистость водопада,
Гранящего валуны.

Так и ты,
Просто будь,
Без оглядки на смерть
И на тех, кто вдали,
Ослепительно нежный,
Как в поле степном
Ковыли.


Рецензии