Понеслось

Оповестили: "Бац! И понеслось..."
О  это  'бац", о эти многоточья!
Событий ветверогий, рьяный лось
ломает средостенья, междустрочья.

Безличные глаголы велики.
Случилось. Совершилось. Состоялось.
И понеслось... (подобие реки,
которой по потопу заскучалось).


И понеслось! Каскады перемен,
мечи смещений, волны увольнений,
дерётся супермен, кружит Кармен,
наплывы нови, вихри изменений.

Несись! Несись! И  курица, и речь,
и танк, и самолёт, и пыль, и ангел!
Солярку,  жизнь, спокойствие беречь
бессмысленно в начавшейся болтанке.

Высоцкий, Гоголь, кони, бубенцы.
Гагарин, Шостакович, небо, трубы.
Разрушатся границы и концы.
Появятся  прорывы и прорубы.

Оповестили: "Ух! И пронеслось!"
Такое "ух" не слыхивало ухо!
Невероятно доброе стряслось...
Живу в деревне тихо, дико, глухо.

Всё отбурлило. Бурей отнеслось
добро на трон, злодейство в никуда-то.
И земляникой завтракает лось,
играются лосиха и лосята.

сентябрь 2022 г.


Рецензии