Лесная история
Шагнул из темноты,
Дуб рода был мужского,
НАКИДКУ из листвы
Считал большим ПОДВОХОМ,
Ну право, как ДИКАРЬ!
Все звали его Прохор,
На нём висел фонарь,
И ШЛЮПКА взгромоздилась
На серенькую грудь -
ИНТРИГА за интригой,
Ни выгнать, ни стряхнуть.
Глянь, в старую ТЕЛЕГУ
Он по колено врос,
ГАРМОНИЯ с полвека,
А если уж всерьёз -
Ему и не до лоску
В ВОДОВОРОТЕ дней,
Но ВАРЕНЬКУ - берёзку
Он приглядел себе,
Ревниво наблюдает,
Как Варенька - краса
Танцуя с клёном, тает,
И по ветру коса!
Свидетельство о публикации №123040608089