Шахматы...

Шахматы – великая умная игра. Для самых избранных. Но теперь уже есть компьютерные программы, которые обыгрывают чемпионов мира. И в тоже время карты с их примитивным «в дурака» до сих пор не обыграны, получается, если существуют казино, в которых есть и карточные игры. То есть, не преувеличивая значимость карт, не так всё однозначно. Да, карты — это плохая игра. Но она, если не на интерес, и не с шулерами, не такая и примитивная. Раз до сих пор не придуман алгоритм, как в неё победить. Потому что в картах есть непредсказуемость. Если честно играть. Ведь нам не только ум помогает, но и случай – фортуна.  Или чудо. Мы же называем чудом и исцеление от болезни, и крупный выигрыш. То есть, даётся шанс. И как его использует человек.
Или крестики-нулики. Там зависит иногда от первого хода всё. Но в шахматах тоже первый хо и первые белые тоже важны. То есть, небольшая доля вероятностей тоже есть. Кому повезёт. Также, как и в спорте. Розыгрыш поля в футболе идёт монетой. "Орёл-решка" - что примитивнее? Но принцип неопределённости - тоже самое. То есть, частицы играют в орёл и решку. На нас и наши души и жизни. Пока мы просто ради смеха подбрасываем монетку, в нас и вокруг нас мириады таких монеток создают или не делают целые миры и действия. Потому что мы из них – из таких частиц с принципом неопределённости. И в нас этот принцип неоправданности тоже есть. Уж если частицы, которые должны быть известными, т.к. самые мелкие и самые основные от всего, но даже они могут быть в разных позициях - и потому, в неопределённых. То есть, даже у частиц нет судьбы. А значит у более огромных кластеров - муравьёв, людей, звёзд, - которые состоят их огромного количества таких неопределённостей, меняющихся ежемоментально - нет, тем более, определённости и судьбы. Да и нет двух одинаковых звёзд, в принципе. Так до сих пор и не найдена вторая обжитая земля.


Рецензии