Дедушка Фрейд

В комнате я, муха и кошка,
Мухе жить осталось немножко,
А нам с кошкой?
Несколько лет,
Может да, может нет.

Дедушка Фрейд, привет!
Из бессознательных мук -
Я – Повелитель мух –
Вычлени нужный сюжет,
Зигмунд, ты врач или нет?!

Из нас троих муха живее всех,
Ищет тепла и утех,
Точно знает, как быть
И не дает забыть,
Что она здесь есть.

Я же - пижамный тлен,
Требующий перемен,
Не в ладах с собой,
Зигмунд, постой, постой.
Выпей и закури,
Смотри на меня, смотри.

А муха все моет лапки,
Гляди, у нее все в порядке,
А у меня - нет.
Зигмунд, простой ответ:
Там будет туннель и тьма?
Труба херувима?
Или усталый дед?
Да? Нет?

Молчишь? Так просил клиент?
Седой, секретный агент?
Ну ладно, мы будем тут,
Ждать, что за нами придут.


Рецензии
Интересное обращение к старику Фрейду!))) И муха прекрасно нашла своё место в стихотворении.) Понравилось!
С самыми добрыми пожеланиями...

Татьяна Плешкова   22.04.2023 07:51     Заявить о нарушении
Татьяна,большое Вам спасибо!)))

Татьяна Малеева   22.04.2023 11:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.