Страхи

Страхи ходят надо мной.
Страхи бродят предо мной.
Страхи водят подо мной
караваны стуков, скрипов
всезаразности чумной,
безобразности срамной,
несуразности земной,
сети  стримов, скринов, скривов.

Страшно битву проиграть.
Страшно путь переиграть.
Страшно гимн недоиграть
в утешение солдатам.
Страх за брошенную рать,
выпады - орать, карать,
из общения стирать,
мстя поддатым не по датам.

Устрашает новизна.
Устрашает кривизна.
Устрашает левизна,
эгоистов поднимая.
Распыляется  казна.
Опаляется сосна.
Запуляется блесна
в омут, чудищ вынимая.

Не страшись, дождись побед.
Не страшись, мудрей от бед
Не страшись, давай обед
и обет давай великий.
Побеждали прадед, дед
до ухода на тот свет,
отгоняя вражий бред,
личности ваяя в лики.

9 сентября 2022 г.


Рецензии