Всё больше жизни
В необозримой воздуха среде,
В пространстве вне земли, где облаков, клубящихся над всеми
Этими землями, власть простирается везде.
Чуть больше - так, прикрыв глаза, как будто прижимаешь к сердцу
Тем самым мысль и новый лёгкий вдох,
Прислушавшись, на этот раз что жизнь тебе доверит,
Подарит смысла своего защитный ореол.
Чуть больше жизни - ищешь беспрестанно, и находишь
Её ты даже в самом малом, и при этом непростом,
Проникнуть в суть вещей с такой же лёгкостью всё ещё можешь,
И искра смысла разгорается огнём.
Всё больше жизни, - ещё больше нужно сердцу,
Как и уму, как ветра свежего и воздуха - душе,
Как смысла - всем им, собранным в нас вместе,
И понимания его, движения к мечте.
Всё больше жизни в каждом малом деле,
Всё больше её в каждом новом дне,
Всё больше станет её в духе и в душе, и в теле,
И бесконечна эта жажда жить во мне!…
6.04.23
Свидетельство о публикации №123040608045