Ливень весело мыл мостовую

Май 2021

Ливень весело мыл мостовую,
Забывая о жажде Сахары;
На шумливом восточном базаре
Продавали мечту золотую:

Белый шарик с глазком: как заглянешь
 то уже не зажмурятся веки –
Там смеются дожди, там гремят водопады,
Там в озера вливаются реки!..

- Если б не было войн, мы б в подарок
Вам послали Луну над пустыней,
А вы нам подарили дожди,
О которых мы знаем отныне.


Рецензии