Деревья в апреле. 06. 04. 2023
День за днём идёт апрель,
Обнажив цветенья цель.
Лавровишня, абрикосы
Распустили цвета косы.
Персик с вишней отстают...
Но уже ветвистый тут
Свежей зеленью разжился
И соцветиями впился
В солнца тёплые лучи,
Эвкалипт лишь омрачил
Веток старых засыханьем
И, уже с большим стараньем
Удержавшись на корнях,
Средь прохожих сеял страх,
Что вот-вот надломит ветер
Хрупкий ствол к началу лета...
Свидетельство о публикации №123040607999