Маргарита

Ты идешь переулком пустынным с цветами.
В этих жёлтых цветах засыпала луна.
Маргарита, Марго, королева, как пламя,
Ты горда и прекрасна, и ты влюблена.

Нет, ещё он не встречен тобою, твой Мастер,
И в душе неизбежность с шипами венца.
В этих жёлтых цветах не предчувствие счастья,
В них тоска одиночества, близость конца.

Знай, вмешаются в жизнь твою темные силы.
Просочится сквозь пальцы мгновением боль.
Иногда красота попадает в немилость
Вкупе с вечным талантом и верой в любовь...


Рецензии