След на земле
-Два состояния в жизни людей;
Всё угасает и память остыла,
В шумном потоке мерцающих дней.
Так обрывается яркая песня,
Падаю резко, плашмя во весь рост.
Ангел от смерти крылом занавесил,
Отодвигая проклятый погост.
Жизнь возвращается! О, - это чудо!
Глазом окинул весеннюю даль.
Там, за «чертой», оказаться не трудно,
Трудно вернуться, откинув печаль.
Знаю, за многое, многих в ответе;
Знаю, не все «отмолил» я грехи.
Должен теперь, сочинять на рассвете,
Ангелам Божьим святые стихи.
***
P.S.
Кладезь поэзии - морем рокочет,
Словно огонь - над землёй сотни лет.
Кто-то и вспомнит, ну так между прочим:
«Был неплохой тот крестьянский поэт.»
***
27.03.2023г.
Свидетельство о публикации №123040607720