Присяду, подожду чуть-чуть

Присяду, подожду чуть-чуть,
Когда рассвет окрасит небо...,
Когда туманной змейкой путь
Среди колосьев жёлтых хлеба
Проляжет полем в горизонт,
Куда уносит облака...
Сожму потертый старый зонт -
Спасёт не раз наверняка...
Присяду, чтобы покурить,
Плечом прижавшись к косяку:
Вздохнуть и вслух проговорить,
Как постарел, гоня тоску...
А солнце будет греть теплей,
Маня в далёкий горизонт
Вперёд за тридевять земель...
Иду... В руке сжимаю зонт.

6.04.2023г.


Рецензии