Живи во мне, Любовь!

Есть только одна любовь – Любовь Божественного; и без этой Любви не было бы творения. Все существует благодаря этой Любви… Когда вы любите, вы любите любовью Божественного, хотя и умаленной, и искаженной вашим эго… 
  Мать (Ашрам Шри Ауробиндо)


Во мне Любовь спала.
Любила как и все,
Была семья, Её ждала
На царственном коне…
В ответ супруг «сурово»:
«Твои причуды велики,
Любви твоей основа -
Век прошлый, ты не жди…»
Жила душой, любя
Природу, соки жизни,
Хоралы птиц, весну,
Не ожидая тризны,
Работу и семью…
О если б я могла
Пылать огнём Любви,
Дышала б и жила,
Приняв Твои дары…
Душа всё ждет Тебя…,
В раскатах жизни, гроз,
В глубинах само-я,
Благоуханьи роз…

В дыхании цветов,
Неведомая прежде,
Даруй мне жизни новь
И вековой надежде:
Живи во мне, Любовь!
 


Рецензии