Конечная...

К картине Сергея Павлова: "Остановка "Одуванчики"", холст, масло.

Трамвай желаний встал на остановке -
стальные рельсы утопают в травах,
высоких, майских, нежных, мягче шёлка,
и россыпь одуванчиков - на шпалах.

Конец пути - такие заморочки,
а как же неизведанные дали?
Айда, плести из солнышек веночки -
мы разве не о том с тобой мечтали!

Испачкав млечным соком лоб и пальцы,
венок примеришь, словно бог Ярило,
вспорхнут желаний бабочки, как в танце,
под звуки вдохновенной, нежной лиры.

Раскинув руки между трав цветущих,
цветов вдыхая аромат медовый,
не думаем о прошлом и насущном...
Лазурь небес и рядом ты, влюблённый!

День майский длинный, но промчался быстро,
укрыла ночь нас звёздным покрывалом
и утверждает соловьиным свистом,
что нам для счастья надо очень мало!


Рецензии