Пифагор в льняных одеждах

ПИФАГОР В ЛЬНЯНЫХ ОДЕЖДАХ

Пифагор в льняных одеждах —
Белых, словно белый снег,
Чист душою стал, как прежде:
Просто добрый человек.

Он любил священный танец,
Что во славу Солнца пел.
Где ни жил, был иностранец,
И иного не хотел.

Мир был тройственнен, в единстве
Папы, мамы и детей…
Воспитал пифагорийцев,
Подарил Планете всей.

И уму, рассудку, страсти,
Как единству всей души,
Пел он песни не напрасно.
Знать, и ты стихи пиши!

6 апреля 2023


Рецензии