Счастья это процесс, а не цель

«Вы живете только один раз, но, если вы делаете это правильно, одного раза достаточно» – Мэй Уэст




Счастья это процесс, а не цель,
Счастья это дорога, а не конечная остановка
Мы счастливы не когда-нибудь, а теперь,
В это мгновение. Это так просто.

Не осуществления желаний делает нас
Счастливее, а сам процесс достижения.
Пока порыв любви и страсти - не погас,
Пока ты плывешь по волнам вдохновение.

Пускай, нам дана одна только жизнь,
Но, если в ней счастье своё всё ж найдёте,
Пусть, не на долго. Взлетев, рухнув вниз,
Но всё же любили, не зря вы живёте.

Жить значить участвовать в этом процессе,
Жизнь вечно в движении и изменении.
Она состоит из постоянных эксцессов,
Хороших, плохих, не имеет значения.

А важно лишь то, как на это ты смотришь,
Важен процесс, важно чтоб с любовью он был.
И если ты правильно путь свой проходишь,
Ты больше получишь, чем изначально просил.

Жизнь одна, но и одной достаточно вполне,
Чтоб, самое главное, в ней уловить.
А это - самое главное, как кажется мне
Нам научиться любить и счастливыми быть.

Без условностей, и особых к тому предпосылок,
Счастливыми быть здесь и сейчас.
Чтоб на надгробие вашем, могильном,
"Он жил счастливо " - могли написать.

Ну, а пока, этого ещё не случилось,
Живите, любите, мечтаете, дерзайте.
Бодро и счастливо путь свой держите,
"Жизнь это движение" - не забывайте.
06.04.2023


Рецензии