Девочка и Барби

В комнате у девочки
Разные игрушки.
Там она играла
И о кукле мечтала.
Купили родители
Ей куклу Барби.
Девочка её полюбила,
Про игрушки забыла.
Барби-красавица,
Девочке нравится.
Игрушки обиду затаили,
Что про них забыли.
Игрушки все грустят
И на полке стоят.
Девочка спать легла
И Барби с собой взяла.
Рыдают игрушки:
Паровозы и зверушки,
Тигры и зайчишки,
Медведи и книжки,
Мячи и машинки,
Крокодилы и рыбки.
Проснулась Барби,
Куклу разбудили:
Почему зарыдали?
И плачь подняли?
Будьте потише,
Девочка услышит.
Спит она сладко,
Будить её жалко.
-Мы от горя плачем,
Не можем иначе.
Нас она забыла,
Тебя полюбила.
Не хочет играть,
Нам на полке стоять?
-Я сейчас помогу
И на полку приду.
Кукла пришла,
Себе место нашла.
Среди игрушек она,
Будто здесь и была.
Игрушки довольны,
Кукла спокойна.
Девочка проснулась
И на полку обернулась.
Вот Барби, почему?
Ничего не пойму:
Это мама убрала,
Когда я  спала?
Мам, ты убрала?
-Да закрывай глаза.
Уснула девочка
И видит сон она.
Сказала ей кукла
Что сама ушла:
Мне жаль игрушки,
Плакали зверушки,
Шахматы и шашки,
Карандаши и краски.
Игрушки-это друзья,
Забывать их нельзя.
Эта девочка во сне
Полюбила игрушки все.
И утром она опять
Стала с ними играть.


Рецензии