Тракторист со Львова

Под улюлюканье толпы,
Под рёв мотора на соляре,
Ковшом английским JCB
Ломали церковку славяне,
Восставшие из темноты,
Хвостатые бросая тени,
Сбивали с маковники кресты,
Кололи брёвна на поленья.
И деревянный рухнул храм,
Толпа зашлась в гиеньем вое.
О, тракторист! Ты - Герострат!
Но сколько ж вас, таких, во Львове?


Рецензии