Детская сказка

 
Детская сказка

На лесной лужайке  встретилась весна
Она солнце тёплое в ситичке несла
То встряхнет случайно, то уронит вдруг
Где лучи падут на землю, там цветы взойдут

В небе повстречала кучу облаков
Облака раздули  щеки, вроде парусов
Всех она обнимет, всех она прижмет
Облака слезой прольются тёплый дождь пойдет

А потом за речкой, там где  спящий лес
Она  ветер  встретит, в ветви он залез
Разогреет солнцем, ветер  оживет
И с весёлым свистом в поле  побредет

Ну, а ближе к ночи  спрячется  в лугах
Месяц ярко светит в спящих облаках
Лунная дорожка по воде бежит
Сладким сном весна заснула
До утра пусть спит

Утром рано встанет, взглянет на часы
В ситичко зарю  положит
Солнца тёплые лучи
Побежит по косогору в поле побредет
Солнышко уже проснулось
Новый день идет


Рецензии