Вход Господень в Иерусалим

Осанна в Вышних! Славьте Бога!
Благословен Грядущий ныне!
Стелите ветвями дорогу!
Христа Господня славте имя!
    Он на осляти едет скромно.
    Смирен и кроток Сыне Божий.
    Стучит осел копытом дробно.
    Больной встает с одра и ложа.
Осанна, славься Сын Давидов!
Ты Царь, обещанный Мессия!
Но тих Господь и скорбен видом.
И в тихом ветре Божья сила.
    Шум, крики, радостные лица!
    А Он на смерть идет покорно.
    «Прости им, Отче!» Он молился.
    «Им место дай в селеньях горних!»
Дщерь, прославляй Царя Сиона!
Спеши на встречу Богу славы!
И радуйся кресту на склоне!
Сменяв Владыку на Варраву.
    А ОН простит Петра и скажет
    «Паси моих овец отныне»
    Но это позже, горд и важен
    Стоял пред ним Иерусалиме.
Царь кроткий, Он же Царь Небесный.
Вот и окончен путь не длинный.
Жених пришел, встречай Невеста!
Спасенья день над Палестиной!


Рецензии