Лилит

Каждый шаг раздавался в тишине эхом,
Она лишь мозолила душу,
Заливаясь больным смехом,
Вырывая наружу....
С тем же самым успехом
Злодей получает прощение на Страшном Суде,
"Тело женщины–грех", –
Говорили они. Непокорная должна умереть.
Трое следовали по пятам,
Желая посадить на цепи в храм,
Оставляя на запястьях увечья–
Фиолетовые розы. "Отпусти! Я всё отдам!"
И лишь достигнув края земли,
Она увидела спасение. Заботливые объятья тьмы
Сохранили все секреты
И простили нарушенные заветы.


Рецензии