Ковчег

Сейчас я расскажу как Джа спас человека
Тем самым Он его не исключил из хода века
Следил за человеком Он - не опускал Своего века.
Растаман знает - не лишится оберега.

Однажды Джа подозвал растамана Ноя.
Ной человек пришел к нему , склонился головою:
Спасибо , милый Джа, не обделил меня любовью,
Каждый день, день ото дня буду мой Бог с тобою.

Слушай меня внимательно, Тебя призвал Я,
Всех людишек на земле давно бы покарал Я,
В душе твоей смиренной я увидел покаяние,
Не думай растаман, Ты не останешься без внимания.

Придет пора - в небе откроется дыра,
Хляби небесные - спасаться всем пора.
Тебе я завещаю с помощью ножа и топора
Ковчег построить от утра и до утра.

Запомни друг , ведь это самое начало конца.
Сорок дней сорок ночей Ты не увидишь солнца.
Но будь внимателен, храни Ты каждого питомца
По паре взятого, чтоб могли они спариться.

Ответил Ной: смогу ли с этим я справиться?
Смогу ль исполнить Твое поручение? Отправиться
В далекий трудный путь, спасенье жизни нравится
Мне и моей семье. Я верил, мне воздастся!

Проходит время и ковчег построен ровно в срок.
Раскрылись небеса - с неба полил дождя поток.
Великий Джа всем грешным людям преподал урок.
В ковчеге растаман закрыт - исполнит он зарок.

Плывет по океану ящик - вода точит дно,
Зачаток новой жизни за Земле хранит оно.
Сегодня Бог и человек решили заодно
Оставить грех или благо. В итоге выбрали одно.

Сорок ночей и дней прошли - дождю пришел конец.
Пошлю я ворона на поиски земли - сказал отец.
Сам прочитал молитвы Богу - в этом он искусный чтец-
И птицу отпустил , но думал приключениям конец.

Время минуло, ворон возвратился на ковчег.
Сначала отдышался, а потом промолвил: Человек,
Летал над морем далеко я, все таки не ждал успех
Меня в моих делах, но не сочти за грех.

Ответил Ной : спасибо друг, Ты очень нам помог,
Не тяжело перенести, что землю Ты найти не смог.
Я твердо знаю в этом нам поможет мудрый Бог,
Он никогда не кидает на ветер своих слов.

Спустя неделю Ной пустил голубку над водой,
А сам подумал: Ной, теперь молись, глаза закрой…
Когда же день прошел, увидел он голубку под луной,
Она несла веточку зелени, пропахшую землей.

Воскинул руки к небу Ной, сказал: Всевышний Джа!
Благую весть приносит птица, над морем кружа.
Хвала Тебе и песнопенья. Нету рубежа
Для Твоей милости. Спасибо Тебе Джа!


((Воскинул руки к небу Ной, сказал: Всевышний Джа!
Тебе я травы воскурю, названьем Ганаджа
Я этот ритуал придумал, чтобы избежал ножа
Жертвенный Агнец. Спасибо Тебе Джа))

Ковчег пристал к земле зеленой и сошла вода.
Джа завещал семье и Ною строить города.
Еще сказал друг другу никогда не причинять вреда,
Да будут на земле любовь и вера в Бога навсегда


Рецензии