Сегодня можно

Я сегодня сел не в тот вагон метро,
Я на двадцать шагов изменил повседневную скуку.
Значит будет сегодня дождь,
Или мир захватит добро.
Что-то случится, готовься.
Держи мою руку.
Прыгай туда, где можно только ползти,
И побежали смеясь по лужам из слёз.
Дождь ничего не просил,
Ему нравилось просто идти.
Давай делать как он, я уверен,
Он успел изучить вопрос.
В этом городе люди рассованы в каждую щель
И торчат из щелей, шевеля ложноножками всуе.
И как ни печально признать,
Мы относимся к расе людей,
И людского за жизнь мы немало на пару хлебнули.
Я нечасто бросаюсь туда, где нет карты минных полей,
Да и ты выбираешь проверенные коридоры,
Но сегодня, я знаю, нам можно
Побыть немного смелей -
Сесть в соседний вагон
И лететь по соседним приборам.


Рецензии