Благовещение. Русский лес

Заря проснется с пеньем птичьим.
По перелескам снег лежит.
Как раскрасневшийся лесничий,
На ветке дятел ствол долбит.
Лучи скользят несмелой дрожью,
Среди задумчивых стволов.
Подснежник белый свечкой Божьей
Зажёгся ночью среди мхов.
Прохладный ветер благовестьем
Ударит в колокол берёз,
Луч солнечный поймает ива
Взойдя на глинистый откос.
К ней выйдет рощей золотистой,
Проталиной  седых дорог
Посланник Божий
Ангел чистый,
Не замочив бескрылых ног.


Рецензии
Прекрасно, Юленька!!!

Ольга Антонова 6   06.04.2023 22:59     Заявить о нарушении
Спасибо)))!!!

Юлия Труханова   06.04.2023 23:33   Заявить о нарушении