Не покину Родины!

Я не стану искать подходящего повода
К горизонту направить свои корабли!
Не вводите в грехи, не морочьте мне голову,
Что счастливее жизнь там в незримой дали!

Реки там мол бурлят с берегами "кисельными",
Редких "марочных" вин в них искрится купаж,
Кромка стылой воды жемчугами усеяна,
В каменьях самоцветных рассыпался пляж...

Убежать из Страны с караваном, с фрегатом ли
В даль где манит с витрин "зарубежная сласть",
Где с другими под вражьей Луной "ренегатами",
Показушно тоскуя, письма матери слать?..

Я не буду искать подходящего повода
Дом родной предавать где я жил и живу!
Коли Честь сохранить умудряешься с молоду,
То на старости лет Честь марать ни к чему!


Рецензии