Желание красоты

Красоту желает всякий,
Но не каждому она
Дарит свет в кромешном мраке,
Тихий вечер у окна.

Ее жаждут, к ней стремятся,
Ее видят в пустоте.
С страстью рьяною упрямцы
За ней мчатся. Но не те

В ее царствие без боя
Входят. Не для них плоды,
Но погубит  цвет левкоя,
Небо с алою зарею
Их желание красоты.


Рецензии