Ты помнишь?

Ты помнишь наши вечеринки
На Кольской, в Колином углу,
Когда, безусым, и пылинки,
Казалось, обращались в мглу?
Всяк муки сердца изливал
И от досады выпивал
Из кружек ли с гербом, бокалов,
И меры молодость не знала.
Да опыт, чрез пути невзгод,
Приобретался наперёд.
О юность, молодость слепая,
Их со двояким вспоминаю
Я чувством: нежною тоской
К поры той доле непростой.
Поставив диск, один, десятый,
Мы ловко вторили себе
И толковали о судьбе,
Несправедливой и треклятой.
Вы, прочь ушедшие года
Мучений сердца и труда
Над постижением науки, —
Как затухающие звуки
В туманной утренней тиши...
Смеялись, было, от души
От добрых колкостей и шуток,
Нам легче помогавших миг,
Пока ты юн и не старик,
Прожить, не потеряв рассудок.
Вы, безмятежные года,
Ушли, как в решето вода.



16–17.12,2022, 04.01.2023


Рецензии