Певица

Пой моя кувалда, пой,
Донеси свои печали,
Поделись слезой скупой,
Расскажи, как план мы дали.

Дали план, и дали маху,
Ведь бесчувственны уроды,
Обозначили как плаху,
Пятилетку за три года.

Расскажи про кучу грамот,
Про почётный красный вымпел,
И озвучь мажорной гаммой,
Как уже близки мы к нимбу.

Пусть услышат тебя звери,
Пусть тебя услышат птицы,
Распахни сопрано двери,
Пусть узнают - ты певица.

Ты певица, примадонна,
Но не взяли нас в Большой,
Не заметили бы словно,
То, что ты поешь душой.

Ну и к черту фраки, фалды,
Ну и к черту фальшь и ложь,
Сердцем ты поешь, кувалда,
И того гляди - запьешь.


Рецензии