Не оборачивайся

- Не оборачивайся… - ветры шумят,
Вопят птицы ночные.
- Не оборачивайся, не… -
             Выстукивают поезда.
- Не оборачивайся… -
     Поддакивают цветы полыни.
Что ты увидишь?
От ржавой проволоки хвосты?
Что ты услышишь?
Как кто-то назвал по имени?
Ветер окликнул?
Эхо сошло с ума.
Эх, ты!
Что тебе в твоём имени?
Жизнь моя,
На меня обернулась ты,
Или я обернулся первым…
Я обернулся,
А там – моя в счастье слепая вера.
Тянет ручонки
Навстречу мне.
В платьице шёлковом, синем.
Жаль, не окликнула,
Словно во сне, видно забыла имя.


Рецензии