День Театра
В этот Всемирный День,
Дал выходной психиатр,
Выписал бюллетень?!
Сядем с тобой в партере,
Чтобы поближе к действу,
Станем стыдить Сальери,
И обличать в злодействе.
Или пойдем в балет,
Занавес, рампа, софиты,
И по прошествии лет,
Ритмы партийной элиты?!
Или сразу во МХАТ,
Там где Чехов, и Чайка,
Вино, бутерброд, сервелат,
Икра, и буфетчица Райка?!
А может купим фисташек,
И сами пьесу исполним,
Я крикну: "Не бойся, Маша!",
А ты мне ответишь:"Полно,
Не боязно мне уже, право,
Давно примирилась с фактом
Что первый акт, это - "Браво!",
А дальше антракты, антракты..."
Свидетельство о публикации №123040606780