Табурет
И ловко ловила букашек сачком,
Но крепко держала старушка в руках
Лекарство и ключик,и палку с крючком. Д.Хармс
Отклик на стихотворение Марка Постернака "О стульях"http://stihi.ru/2023/04/06/1869
Мебеля генеральши Поповой,
Ильф с Петровым внесли в ордера,
Ну а мне табуретик дубовый,
Лучше мягкого кресла в коврах.
Отдохнет моя пятая точка,
В аскетизме мореных досОк,
Жесковато однако для строчек,
И слова превратятся в песок.
Будет сыпаться кварц через щели,
Он всегда вольным ветром гоним,
Вспоминая мотив колыбельной,
Сожалею,что снова не с ним.
А совсем не стареть не выходит,
И скрипят рассыхаясь дрова.
Хорошо,что сижу на дубовом
Табурете,рифмуя едва.
06.04.2023
Свидетельство о публикации №123040606658
Любовь Де Валуа 29.07.2023 16:44 Заявить о нарушении