14. Забытые очерки. Под лозунгом

14+ Ро-Тау-лирика.



Те навыки, что прививают ясли,

 возможно, (были) не бессмысленны и не напрасны...


Нам мыслить научить (были) должны, -

            (всего-то и того не более) -

 все те уроки, что выслушали в школе мы

 за несколько сезонов - от осени и до весны...


Спец.колледжи и всяческие проф.тех.училища

                должны нам (были) дать -

        какие-либо компетенции

                и некие квалификации...

И мы - (без всякой резистенции) -

  могли бы (гипотетически) внушаемые навыки принять...


Мы государством
                в социо-культурный контекст помещены.

Мы загнаны в границы
                типичным (экономическим) существованием...

Мы современный коммерческим образованием,  -

                как индивиды, - превращены

                в обычные хранилища

                ненужной, несистемной информации.


P.S

Под лозунгом - "Прогресс восторжествует!".

Во избежанье (якобы) хлопот и беспокойства

 внушают (откровенно) ложь всем нам "на голубом глазу"...


Нас превратили современные "продвинутые" технократы-тюторы*

           в сугубо оцифрованные (схематичные) А.З.У.**

 в - автоматически запоминающие чушь - устройства...

Мы словно не живем, - а наше тело существует...

Нас превратили в био-керамические (мобильные) мега-компьютеры.




(чт) 02.03.2023

Примечание.
** А.З.У. - аббревиатура - Автоматическое запоминающее устройство.

* тютор - от английского сущ. - tutor
репетитор; преподаватель; воспитатель; наставник; опекун; попечитель.


Рецензии