Капитализм городов

Мысль, это энергия. Правильная мысль, это поток энергии. Правильно заданный вопрос, это тоже энергия. Потому что он, продлевает мысль.
Вот например. Не решив внутренних проблем, очень сложно решить внешние. Но, одновременно, решая внешние, приходит ответ, на решение внутренних.
Лож, распыляет круг, правда фокусирует. Как и внимание, переходит в интерес. Деньги, распыляют внимание и в отсутствии масштабного мышления, переводят фокус в наживу. Менеджер, завхоз, какая у них смысловая нагрузка?
Однажды вычитал заключение учёных. Что люди у которых есть деньги, и люди у которых есть идеи, это разные люди. А дальше, чтоб получился момент развития, нужно одним подняться наверх, либо другим, спуститься вниз.
И тем и другим страшно. Нужен либо посредник(сваха), либо смелость. Что сильнее? Страх финансиста потерять деньги, или страх проектировщика совершить ошибку?
На авантюру и сверх прибыли, соглашаются только дураки. Настоящих аналитиков мало. Мало людей, достающих грандиозные проекты из "шляпы факира".
Грандиозные проекты тем и пугают, что они выглядят не реалистично. За пределом понимания. Как Советский Союз. Создателей которого раздербанили на цитаты.
Нет страха, только у детей. Потому их легче научить языкам и кататься на велосипеде.
Но, это я уже удалился от изначальной мысли. Тут я подумал. Если в стране, создать регионы с высокой деловой активностью и низкой, получится, как Америка и СССР. Страны "соц. лагеря" давали гениев и идеи, а капитализм, реализовывал проекты, с помощью эксплуатации жадности и амбиций.
Деревень уже нет, как притока дешёвой рабочей силы. А вот дотационные города остались. Там мало денег, а потому люди, более простые, спокойные, открытые и внимательные.
По крайней мере, так можно было бы сделать. Хочешь заработать, уехал в центр, как на запад.
Проблема в том, что Советский Союз, был изолирован и независим. Капитализм будет выжимать малые города. Что он и делает.


Рецензии