Церковник

Церковник

Церковник сегодняшний - врач же тот
Ворож, шельмец, бормотун, врун
Pазных депрессий, излечить мастак от
Мятущихся душ, отлагатель бунт

Религия - опиум для народа
То  ведь неоспоримо
К душам людским
Подход свой ты дерзкий
Церковник, деишь упрямо, зримо

Владимир Ленин вас отделял
От строителей коммунизма
Вы претерпели, не прятались
На пользу пошла даже
Вам та, воздержания, клизма

Держитесь, слуга, церковник
Церковник звучит сейчас гордо
Растёт поколение "смартфон клик"
Как б не набили б вам морды

Плафонами своими светя
Не ищут они от .ога ответов
Сгорбленными, так, по жизни идя
Гаджетов хрупких согреты светом

Вот где работа тебе
Милый ты наш, церковник
Давай, заправляй кадило
Послаще пеки смаковник.


Рецензии