Дедушка наш

Дедушка к маме подошёл.
Плед поправил на кресле.
Сон внезапно к ней пришёл.
Что ж, заботится дедушка.
К внуку наклонился легко.
Дышит мальчонка тихонько.
Чуть сморщенной рукой
Коснулся до его локона.
Светлые волосы-хохолок.
Спит его любимый Ангелок.
Книгу поставил на место.
Чтоб не упала с коленей.
Чуть погодя у огня сидит
Кот на коленях его спит.
Верный хозяин наш Дед.


Рецензии