Закат

               Упасть на дол бы - кровь и грязь повсюду...


Упала в пруд звездой вечерняя заря,
А там и лес густой, холмы и берег речки,
Сижу один средь темноты, а на крылечке
Блудливый кот и ночь, и дождик октября.

А в голове шумит листвой соперник-май,
Чего ему-то в жизни этой не хватало
Неужто зорь на острие витом металла,
Так всё бери - и ад, и божий рай
 


Рецензии