Семьдесят маячат на пороге

Семьдесят маячат на пороге.
Семьдесят! Подумать даже жутко,
Ты ещё несёшься по дороге.
Семьдесят! Наверно, это шутка?

Нет! Всё так же крутится проектор,
Кадр за кадром в ленту помещая,
РасцветИв душевный личный спектр,
Вроде без конца, а всё же с краем.

Вот уже и перешли границу
Эти семьдесят, и скорость прибавляют.
Может быть, мне это просто снится?
Но зеркальные портреты отрезвляют,

Возвращают на реальную основу,
Выдают правдивую картинку,
Хоть сто раз смотри опять и снова –
Ты давно не юная былинка.

Жизнь несётся с перестуком, перескоком,
В горку, с горки, с ветерком кружится,
Что предписано нам поднебесным роком,
С тем и постараемся сдружиться
Июль 2016, февраль
2017


Рецензии
Людмила, это верно, "Жизнь несётся с перестуком, перескоком..." Но, что поделаешь,такова жизнь, так устроен мир... И в любьом возрасте жизнь хороша и жить хочется, и жить нужно! Понравилось. С теплом души моей и пожеланием всех земных благ! Людмила.

Людмила Гольцова   05.05.2023 12:22     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Людмила, за отклик! Новых творческих успехов! С уважением и благодарностью!

Людмила Бушева   07.05.2023 20:21   Заявить о нарушении