Письмо младшему сыну

Поэт я, конечно, не ох!  И не ах!
Письмо написать всё ж решила в стихах,
Но тут же приехала в стихотупик,
Желания жар охладился и стих,

И спрятались рифмы за толстой стеной.
Да что же такое случилось со мной?
Все мысли умчались до самых небес,
Попутал меня хитрый дьявольски  бес.

Но я не сдаюсь и мозги напрягла,
Тропинки извилин в дорогу свела,
И серым своим веществом шевелю.
И мыслям глубоким вернуться велю.

Ты стены родные покинешь, смутьян,
И жизнь принесёт тебе новый обман.
Ты вспомнишь курсантские годы с теплом,
Но всё это будет не сразу, потом.

Мои тогда вспомнишь со смыслом слова
И скажешь, была ты, мамуля, права.
Не думай, тебе я мораль не читаю.
Я это на собственном опыте знаю.

Известно,что опыт для каждого свой,
А опыт чужой – всегда только чужой.
Из опыта мудрого,  но чужого
Никто за основу не взял и полслова.

Умчались годочки, и лета умчались,
С надеждой на ВАШУ удачу остались.
Так хочется звёзд вам с небес и в карманы,
Так хочется солнечных дней без туманов,

Сбылись чтобы чаяния, меньше мучений,
И мало и мелких в казну огорчений.
Конечно,я всё понимаю умом,
Но чувствами больше и чаще живём.

Эмоции хлещут и рвут все препоны,
Срывают одежды, наносят уроны,
А люди смеются, слезами умывшись,
Кого-то теряя, чего-то добившись.

Такие уж люди, все sapiens homo?
Одни– вне работы, другие – вне дома.

      Июнь 2000 года


Рецензии