Ты красива и нежна, как прекрасная весна!

Ты красива и нежна,
  Как прекрасная весна!
    Ты красива и мила,
      Как планета зацвела!

И другой такой ведь нет
  Посреди других планет!
    И другой такой уже
      Не увижу в мираже!

Я пленён тобой, поверь!
  Хочешь верь мне иль не верь!
    Я в твоём теперь плену!
      Без тебя иду ко дну!

Ты прекрасна, как марток,
  И его первый цветок!
    Ты чудесна, как апрель,
      И как та мадмуазель!

Ты красива и нежна,
  Как прекрасная весна!
    Ты красива и нежна!
      Больше жизни мне нужна!

        © Юрий Тарасов.
   


Рецензии