Привыкание

Привыкание, привыкание.
Привлекательное занятие.
Привыкаешь к фантазии памяти,
Словно прежде
Был невнимательным.

Примеряешь к себе сравнения,
Привыкаешь к междоусобице.
Прилипаешь спиной к измене,
              И не можешь никак опомниться.

По привычке не тронул устрицы.
Настроенье твоё неважное.
Попривык, что к тебе не сунутся.
Хоть бы жемчуг
В себе вынашивал…
 
Всё привычно в тебе. Всё намертво.
И манёвры твои ожиданны.
Только что-то непривлекательно
Твоя правда на деле выглядит.

Ни одной нет привычки особенной.
И попробовал, да не вышла
Исключительная история
Счастья личного… непривычно!


Рецензии