Рефлексия

Ночью ползет сквозь тело седой туман,
Веет болотной сыростью от луны,
Вскрыт подвал, покидают скелеты чулан,
Память в провалах, и тени тасуют сны.

Нет меня. Я прошла сквозь тридевять стен,
Тридевять врат ржаво скрипят на ветру,
Край ойкумены уходит в смертельный крен,
И неизвестно, будет ли что поутру.

Эта соломинка тяжелее камней,
Смысла хвататься нет - уйдешь на дно.
Я бы хотела стать немного живей,
Я бы хотела быть с собой заодно.

Мне бы понять, куда и зачем идти,
Определить азимут по звезде,
Но все туманней пунктир моего пути.
Скоро застыну с вопросом: это я где?

Это я кто? Чье в зеркалах лицо?
Сколько же раз экватор пересечен?
Тянет к земле руку с тугим кольцом,
И моргает табличка "Вход воспрещен".


Рецензии