Мой путь земной
Кто погнал в такой мороз,
Не взирая на прогноз,
Свой меня морозить нос?
Дома чисто и тепло...
Что же мне внушить могло,
Бросив тёплое "дупло",
Встать, как птица, на крыло?
Ничего от вас, друзья,
Не скрывая, не тая,
Дам такой ответ вам я:
В том виновна страсть моя
С давних пор в моей судьбе
К быстрой, как полёт, ходьбе
С бегом времени в борьбе
С морем песенным в себе.
Вдохновенный менестрель,
Исходивший сто земель,
Сердце - песен колыбель -
В дождь в дороге и в метель,
В стужу зимнюю и в зной,
В ясный день и под луной.
Мой полёт, мой путь земной -
Как прыжок он затяжной
Без страховки за спиной
Над родимой стороной,
Грустной жизнью и смешной,
Словно долгий сон цветной,
Тот, что снится мне одной...
Свидетельство о публикации №123040606175