Душа! Чёрт побери!

Душа,чёрт побери! Какая ж стерва ты!
Ну, почему не можешь ты заткнуться?
Я понимаю, в жизни не одни цветы,
Но хочется открыто улыбнуться,

Не просто так, не  маску нацепить,
А от души, по-честному любить
И верить, что тебе ответ
Такой же точно, след, конечно,  в след.

А то трещим -  приятели, друзья,
Сказать же то, что думаешь, нельзя.
А коль сказал, то нет тебя дрянней,
Причём, оказывается,  с самых первых дней.

Ну, как тебя заткнуть?
Как заглушить всю боль?
Или нажать на что?
Иль треснуть поперёк и вдоль?
Иль может тряпкой плотною накрыть
И там по-волчьи от тоски своей завыть?

Ан нет!  Не просто всё: ведь та тоска -
По твёрдости дубовая доска,
По крепости,  как горная скала,
Так бы от злости по тебе дала,

Но ты же, хитрая, запряталась внутри,
Хоть думами свой лоб до дыр сотри,
А ты же, бестия, запуталась в клубок,
Из одного угла  в другой всё скок да скок.

Нет, невозможно справиться с душой,
Она–СУДЬЯ, ОБИДЧИК и СОВЕТЧИК твой.
       1998 год


Рецензии