Волчок

К осени, все мы движемся к осени.
Может, что-то случилось сегодня
Со взлётными полосами?

Что-то с ветром стряслось,
Или что-то случилось ещё?
Запустили волчок,
А он в лес искать счастье пошёл?

Хорошо сгоряча насказать
Самых правильных слов.
И не думать, не слышать, не помнить
Что будет ещё,

Чтобы махом одним
Этот день всё взвалил на себя.
Словно есть у него не один, и не два,
А четыре горба.

Может, что-то со взлётными полосами,
Или что-то случится ещё.
У берёз изумрудные волосы,
Листик лёг на плечо.

Хорошо у тебя на плече, - прошептал, -
Хорошо…

Запылала, зардела, заплакала
В дыры облака даль.
Все мы движемся к осени, к осени…
Это кто тут сказал?


Рецензии