формируют когнитивный фон

16+ Мю-Фи-лирика.



Взираю на происходящие события

             в конфузах неустроенного жития.

Накапливаю - как эмоции,.. так и интуиции.

Всплывают,- будоража воображение, -

            осознанные отражения, -

       воспоминанiя полузабытыя...

...Из молодости (из прошлой жизни)

 припоминаются философические риторические афоризмы

 из дискурса всеобщности софистики, - (по западной традиции) -

     которая представлена двумя
                эпохами идеализма

 античного (эллинистического) напряжения

 между эфесской и элейской типологиями бытия.


P.S

И вновь в мозгу, -
                как побудительные теги,-

     мне формируют
                когнитивный фон -

 идеи,
        что когда-то породил Платон,

 а после
          доработал, (доразвил) улучшил - Гегель.




(пн) 03.04.2023
      


Рецензии