Стреляет лёд - весна необратима

*  *  *
..  «стреляет» лёд –  весна  необратима,
пора  Мазаю  лодку  подлатать.
Не  любишь  грязь,  да  не  проскочишь   мимо.
В  азарте  солнце,  и  грачи  под  стать.
Нахальство   голубиного  десанта
уже не  раздражает – веселит.
А  суть  кариатиды  и  атланта
легко -  как  круг  в  квадрат! – вписалась  в  быт.
Любимая,  признаться – я   не  верил...
Шумит  апрель. Теперь  и  чёрт  не  брат.
Гостило   счастье  -  день, по  крайней  мере.
А  эхо  - долго,  и  сильней  стократ.
                6  апреля  2018


Рецензии
Какие сильные образы, с отсылками, потрясающе написано! Мастер, право, мастер!

Тадеуш Други   08.04.2023 14:27     Заявить о нарушении