Институтка
Красивая девица в белом фартуке
кучеру свою нежную руку подает.
А снежинка свивается, шатается
Девчонка всем мило улыбается.
И её душа облагорожена
Но воля уничтожена.
Холодными стенами,
Утренними звонами.
И я к ней подхожу
Переходя дорожную межу.
Чувствую, что её светлая аура
упоительна
Но она сама по себе мнительна.
И я всё-таки здороваюсь с ней
Она даже не подняла красивую
дугу своих бровей.
Молча пошла в неизвестную мне даль
Успокаивая свою институтскую мораль.
Но я всё-таки решил пойти за ней
Мы шли тогда среди густых алей.
И там увидел я Екатерининский университет
Он был покрашен в белый цвет
И на него падал яркий свет
Солнечных лучей
Она посмотрела на него
не жалея своих зелёных очей.
И открыла деревянную дверь
Зашла в комнату, где её ждал
пушистый, белый зверь.
И там стоит на столе деревянном икона
Возле неё сидит черная ворона.
И дева начала молиться перед обедом
Который будет после занятий следом.
А я наблюдаю за ней, смотря в окно
Вижу, на сколько её платье белое нежно.
Но тут пришла классная леди
Она забрала девочку в свои сети.
И занятия сложные начались
Звон арф в университетские стены ворвались.
И я решил оставить деве письмо
Да, я знал, что оно может оставить
на ней конфузное клеймо.
Но моё сердце и так долго было закрыто
И тьмой глухонемой покрыто.
Поэтому оставил я его возле её окна
Сидел в садах, ожидая её допоздна.
И тут вышла прекрасная она- гордая институтка
Она сказала, что я лишился рассудка
И мне нужно идти домой
Наслаждаться вечерней синевой.
Но забыть дорогу в эти чудные места
И уж тем более перестать мечтать
про её красивые уста.
И выслушав всё это, я
Пошёл долой, словно змея
Не хотелось мне житья
И я сел возле холодного ручья.
Вспомнил её нежные руки
Во мне проснулись душевные муки.
И я сделал в воду шаг
На меня смотрел русский флаг.
Но меня это не остановило
И моё тело водою затопило.
Моя душа попала в рай
Но пожалуйста институтка ты меня забывай!
Свидетельство о публикации №123040606077