В апреле
Светом наполнив квартиру.
Как же стихов не писала давно,
Где мой привет всему миру?
Может быть муза вернётся ко мне
Вместе с загадкой апреля?
Солнечным днём улыбнусь я весне,
Вновь мы подружимся, верю!
Вместе послушаем пение птиц,
И восхитит всех адонис!
Всё по-другому и нет хмурых лиц,
Водам в апреле раздолье.
Звонко о важном ручьи прожурчат,
Блики в воде, как смешинки,
Только о чём-то своем проворчат
Бывшие леди-снежинки.
Ну, а потом понесутся к реке,
Вешние, талые воды.
С музой пройдусь я уже налегке,
Рифмы возьму у природы...
Птицы вернутся и сад зацветёт,
Все в предвкушении счастья!
Знает апрель, что своё обретёт
Каждый, по мере участья...
6 апреля 2023 г.
© Лариса Шалимова
Свидетельство о публикации №123040606065
Поэт и Муза обновили Кодекс чести:
Ни шагу назад, ни шагу на месте,
А только к духовным оргазмам вперед
И желательно вместе.
Емельянов-Философов 05.11.2023 05:07 Заявить о нарушении
Лариса Шалимова 25.12.2023 03:18 Заявить о нарушении