Весна

Весна

Весна - первоначалие
Весна есть зуд, и вакханалия
За год, протекший, прошлый весь
Уравновешенное, сглаженное
В зиму устояние
Нарушено;
Врывается, наконец, в природу
Со свежестию новой
Хранящееся в ней
Периодами спящее
Противоположностей закона
Цикл за циклом
Мутное противостояние

Весна, то именно весна
Ни лето есть, ни осень, ни зима
Ни они, периоды природы
Что более спокойны
А весна,
Популярной песне вопреки
Что будто бы "вечнА"
Она им, заводила как
Уж слишком коротка
Приходит и уходит быстро
Лето, и сезонов пару последующие, года
В свой жёсткий ритм заводя.


Рецензии